高卓(香港)有限公司Logo
首頁
防滑產品
Blocksil 防滑塗膜 FAQs
 
   
 
 
Q1 Blocksil 防滑塗膜如何令滑腳的磚面變成防滑面呢?
Q2 Blocksil 防滑塗膜適用什麼材質的物料?
Q3 什麼材質的物料, 不適宜使用Blocksil防滑塗膜?
Q4 地磚經 Blocksil 防滑塗膜處理後, 外觀有大改變嗎?
Q5 如何保養 Blocksil 防滑塗膜處理過的地台表面?
Q6 如何檢驗地台的防滑效果 ?
Q7 什麼地方/位置適用 Blocksil 防滑塗膜?
Q8 請問施作之後需要多少時間可以正常使用地面?
Q9 請問 Blocksil 防滑塗膜的效能可以維持多久?
 
Ans1 防滑原理:當水覆蓋在地磚表面時,會形成由水分子形成的光滑水膜,此時的地磚表面摩擦係數(COF)大幅度下降,行走在被水膜覆蓋的地磚上,鞋子直接和水膜接觸,容 易引發安全問題。Blocksil防滑塗膜可以破壞濕滑地磚表面的水膜,增加鞋子和地磚的接觸比表面積,增加摩擦係數。
[top]
Ans2 基本差不多所有物料也適用: 木材、膠板、 PVC、 Vinyl 板、金屬、其他油漆樹脂、釉面磚、仿古磚、防滑磚、耐磨磚、同質磚、瓷質馬賽克、花崗石、水磨石、大理石、水泥。 [top]
   
An3 基本上沒有不適用的。[top]
Ans4

用 Blocksil 防滑塗膜後,表面會形成薄薄一層光澤亮麗的保護膜,不會損害原有材質的表面。如需還原,只要用專用去膜劑,便能輕易去除塗膜。

見圖:

 
  經過長期使用後,部份高損耗位置可定期塗上層保護膜,立即回覆復光澤。[top]
Ans5
1. 防滑壽命跟使用頻率和清潔保養相關。
2. 如果缺乏有效的清潔,積累的污漬會覆蓋地磚,降低摩擦係數。
3. 建議使用電解型清潔劑,以更徹底清除深層污垢。
4. 洗衣粉、洗潔精或其他含有過量鹼的清潔劑易於殘留,其殘留物屬於強烈致滑物,使地面更加危險,因此,在不具備大量沖水的場合下,不宜長期使用。
5. 嚴禁使用腐蝕性清潔用品,包括硫酸、鹽酸、氫氟酸、潔廁靈、漂白粉等。
6. 使用清潔劑/去油劑之後,必須用清水沖洗或漂洗。
7. 對於食堂、餐廳、廚房等多油地面,需要用去油劑每天清洗,因為被油膜覆蓋的地面異常危險。[若用在餐飲廚房區,除了使用效果外,去油劑的安全性和環保性也必須重視。]
8. 拖把會造成油污區擴大,而且去油不徹底的拖把會成為二次污染源。因此,油污沒有被去油劑溶解、清洗之前,禁止使用棉質/纖維質的拖把,而應該使用刷子。
9. 我們亦提供方便的保養方法: 可搭配本公司研發之專用保養劑做保養,可確保防滑止滑效果,同時亦有清潔之功能。[top]
Ans6 地面濕水狀態,用手指以45°角貼住地磚表面用力向前推動,產生的摩擦力越大,效果越好。直接穿鞋或赤腳踏上去,推壓地面,感受腳下的摩擦力變化。
主觀驗收標準:對比防滑處理前、後的摩擦力變化後,現場大多數人認可。
客觀驗收標準:當必須採用儀器檢測,且現場條件許可的話,採用攜帶型摩擦係數測定儀(ASM825/ASM725/FSC2000)現場測定。[標準採用美國ASTM D1894-08標準,即摩擦係數COF?0.5為合格] [top]
Ans7 工商方面: 賓館、酒店、工廠、辦公室、學校、幼稚園、醫院、餐廳、食堂、超市、桑拿、浴室、泳池、淋浴間、洗手間、走廊、Lobby等存在濕滑隱患的地方。
家庭DIY方面: 露臺、廁所以及瓷質浴缸; 特別適合有小孩、老人、孕婦的家庭使用,可以減少地面濕滑引起的摔傷事故。[top]
Ans8 表面乾固約15致30分鐘,隔日可行人,約三天完全乾固。[top]
Ans9 基本上,應視使用磨耗的頻率而定,如果沒有強烈的磨耗,則可以長久維持,一般居家或低使用率場所的磨耗較小,在正常保養下約可維持 2年以至更久的時間; 而公共場所因磨耗較快,建議一年至二年內應加以補強。
另外, 使用期間的保養情形也會影響效果,若正常搭配本公司保養產品使用,也可以適當延長使用壽命。
若有因磨耗而減低效能的顧慮,可以選擇保固方案,我們將會定期為您進行防護,將安全效果維持在最佳狀態。 [top]
 
 
 
 
 
Copyright by Top Excel (Hong Kong) Limited